Невинномысск спешит в будущее

Газета «Невинномысский рабочий» выпуск № 76 от 13 октября 2012 года.

Глядя на то, как вся Россия едет в Москву, многие считают, что жизнь лишь там, в Москве.
Но я неравнодушна к Невинномысску. И то, как живут здесь люди, как много интересного происходит в городе, вовсе не нуждается ни в чьих-то симпатиях, ни в защитниках. Я долго пыталась понять, зачем компания «Мобайл Тренд» вкладывает деньги в реализацию способностей юных невинномысцев, помогает им выбрать жизненный путь и определить своё будущее призвание, повысить уровень своих знаний и т.д. Потом мне объяснили, что необходимо создать в городе среду, в которой только и произрастают настоящие идеи и формируется новое качество жизни.

 

Часто бывая в СОШ №20, вижу, как учителя не только пользуются высокоскоростным и качественным Интернетом, но и обмениваются информацией с городскими организациями и учреждениями через локальную сеть.

Посещая различные учреждения, я, наконец, вывела для себя формулу модернизации нашего города: это число людей с горящими глазами на душу населения. И знаете, в последнее время у меня появилось ощущение, что в Невинномысске этот показатель выше, чем в Москве.

Именно этой цели служит созданный в городе уникальный, не имеющий аналогов на Ставрополье проект «Открой новый мир», который реализует комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города.

Строительство Ледового дворца, плавательного бассейна, создание детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, ремонт стадионов, установка детских городков — все это и многое другое говорит о том, что мы живем в городе добрых дел и славных традиций.

Да, и еще в Невинномысске, кажется, какое-то осеннее свадебное помешательство. И ничего, что кто-то везет невесту в бесконечном белом «Мерседесе», а кто-то — просто на мотоцикле. Невинномысск торопится, он спешит в будущее…

Родному городу

Вечерняя заря играет над Невинкой,
И колокол гудит за сквериком вдали.
Он задает вопрос мучительный и древний:
«Откуда мы пришли? Откуда мы пришли?»

Наш город-труженик не ведает покоя:
Людская суета, густой поток машин…
И вертится вопрос: «Ну что это такое?
Куда мы так спешим? Куда мы так спешим?»

А ночью небосвод алмазами сияет.
И проступает то, чего не видно днем…
И молится душа, а все-таки не знает,
Куда мы все уйдем? Куда мы все уйдем?