08 апреля 2017

Я рисую космос 2017

Вот и завершился шестой конкурс детского рисунка «Я рисую космос», организованный компанией «Мобайл Тренд» и городской газетой «Невинномысский рабочий». 435 работ представили юные художники на суд жюри в этом году. А если подсчитать все работы за шесть лет проведения конкурса, то их число приближается уже к двум тысячам! Ох и сложная задача стояла перед членами жюри. Выбрать лучшие работы среди такого количества талантов было очень непросто. Было приятно видеть, что многие конкурсанты перед тем, как сесть за свои работы, тщательно продумывали их сюжеты. На рисунках юных художников – первые космические аппараты и современные российские ракеты, ученые и инженеры, чья жизнь была неразрывно связана с освоением космоса, легендарные советские космонавты и, конечно же, наш земляк Герой России космонавт Олег Скрипочка.

Именно с ним, самым близким для жителей Невинномысска космонавтом Олегом Скрипочкой, посчастливилось встретиться лауреатам и победителям конкурса «Я рисую космос». Ребята и их педагоги были приглашены в ДК «Энергетик», где проходила встреча школьников и студентов с космонавтом. Коллективы культурных и образовательных учреждений города встретили земляка – покорителя космических далей песнями о космосе. Участники встречи узнали о многочисленных традициях космонавтов и, конечно же, имели возможность задать свои вопросы Олегу Ивановичу Скрипочке. Как выглядит Земля из космоса, какие традиции из полета в полет выполняют космонавты, какой была школьная жизнь и любимые предметы космонавта, кем он мечтал стать в детстве, что было самое трудное в полете и самые смешные случаи, произошедшие в космосе – ребят интересовало абсолютно всё! Олег Иванович Скрипочка дал исчерпывающие ответы на все вопросы ребят.

А в завершении встречи победители конкурса получили из рук Героя России, летчика-космонавта Олега Скрипочки и генерального директора компании «Мобайл Тренд» Николая Нагорного свои долгожданные дипломы и призы и, конечно же, сделали памятный фотоснимок.